6月30日のオープン(予定)に向けクラウドファンディングMakuakeにてプロジェクトをスタートさせました。
世界チャンピオンのパティスリー誕生!
2015年、ミラノ万博で開催されたスイーツのワールドカップに日本代表チーム・キャプテンとして出場し、世界チャンピオンに輝いたパティシエ・江森宏之さん☆
神奈川県・中央林間に、独立後初のパティスリー「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」が6月30日(金)オープンする予定です!
※店内イメージ
江森さんのスイーツはフルーツたっぷり♡
「日本全国の匠の生産者が育てた選りすぐりのフルーツを、見ても、食べても楽しめるスイーツにして届けたい!」という強い想いを抱く江森さんのスイーツ☆
フルーツをたっぷり使ったケーキは、見た目もキレイで美味しそう♡
『いちごのショートケーキ』は、江森さんのスペシャリティのひとつ!
江森さんは、2015年に栃木県から“栃木未来大使”に任命されているのだとか☆
以前は、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」でシェフグラシエ・シェフパティシエを務めていた江森さん。
「メゾン ジブレー」には、ケーキだけでなくアイスクリームケーキやジェラートも登場するといいます♡
江森さんを支援してオリジナルスイーツをゲット☆
クラウドファンディングMakuakeでは、支援者さんへの特別なリターンがいっぱい♪
お店に行ける方には、来店時に使えるお得な1000円券やレセプションパーティ参加権+Makuake限定仕様のてんとう虫アイスケーキがオススメ☆
「ちょっと遠くてお店に行けない…」という人にも4種のひんやりスイーツが♡
ブランドマンゴー「時の雫」、クラウンメロン、夏いちごを使った『プレミアムカップアイスセット』には、ミラノ万博で優勝した際のレシピも!
Makuake限定アイスケーキも美味しそう♡
(左から)『てんとう虫のアイスケーキ(スペシャルver.)』、『プレミアムアイスクリームケーキ(5種のフルーツver.)』、『プレミアムアイスクリームケーキ(ブランドマンゴー 時の雫ver.)』
ちなみに、Makuake限定アイスケーキは通常サイズより3cmサイズアップ+豪華特別仕様なのだとか♡
世界的パティシエ・江森さんのオリジナルスイーツがゲットできるまたとないチャンス☆
気になる人はチェックしてみて!
Makuake「MAISON GIVRÉE」プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/maison-givree/