資生堂パーラーを代表する花椿ビスケット
おなじみ“資生堂のマーク”が焼き印された『花椿ビスケット』は、昭和初期から作り続けられている資生堂パーラーを代表するお菓子。
シンプルなレシピによる素朴で優しいおいしさは幅広い年代に愛され、毎年パッケージの色を変え登場する「花椿ビスケット限定缶」の収集を楽しむファンもいるのだとか。
4月25日(火)より数量限定で販売される『花椿ビスケット24枚入 創業115周年記念缶』(1,620円)は、ちょっとゴージャスな“シャンパンゴールド”。
いつもよりスペシャルなパッケージは、大切な方へのプレゼントとしても喜ばれそう♡
レモン風味のチーズケーキも美味しそう♡
さらに、同日4月25日(火)には、レモン風味のチーズケーキも登場!
デンマーク産の濃厚なクリームチーズにレモンピールをきかせた爽やかな味わいは、暑くなるこれからの季節にピッタリです♡
ひと口サイズで食べやすい『夏のチーズケーキ(レモン)』は、3個入918円、6個入1,836円(税込)が登場。
『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』(2,700円)は、1本1本手作りで焼きあげる贅沢なチーズケーキ☆
パッケージは、資生堂アイスクリームパーラー新築開店当時・1928年の店内で当時のオシャレな女性・モガ(モダンガール)がお茶する姿を描いたレトロなデザイン♪
ちなみに、モガが飲んでいるのは「レモンのアイスクリームソーダ」なのだとか。
手土産にピッタリの『花椿ビスケット限定缶』とチーズケーキは数量限定・なくなり次第終了なので、気になる人は早めにチェックしてみて♪