ここ数年、数々の有名ステーキハウスが日本上陸するなか、ついに真打登場との呼び声も高いニューヨークの「Empire Steak House(エンパイアステーキハウス)」が今秋、六本木にオープンすることが決定しました!
日本初上陸となる同店は、今回が国外初出店。
ニューヨークの伝説的ステーキハウス「ピータールーガー」にて合算25年以上も修業したシンナジ兄弟が2010年にオープンした同店は、2011年〜2016年まで6年連続でレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載。
1920年代のNYをイメージしたゴージャスな店内は、記念日の‟おもてなしレストラン”にも打ってつけ♪
ここを訪れたらぜひオーダーしてほしいのが、牛肉の部位である「ショートロイン」を骨ごとカットした「エンペラーステーキ」。
日本初上陸となる同店は、今回が国外初出店。
NYで2店舗を展開
ニューヨークの伝説的ステーキハウス「ピータールーガー」にて合算25年以上も修業したシンナジ兄弟が2010年にオープンした同店は、2011年〜2016年まで6年連続でレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載。
圧巻のワインセラー!
1920年代のNYをイメージしたゴージャスな店内は、記念日の‟おもてなしレストラン”にも打ってつけ♪
看板メニューの「エンペラーステーキ」
ここを訪れたらぜひオーダーしてほしいのが、牛肉の部位である「ショートロイン」を骨ごとカットした「エンペラーステーキ」。
こちらはサーロインとヒレの中でも最も柔らかい芯の部分である牛の最上位部位「シャトーブリアン」の2種を一緒に楽しめる、同店オリジナルのメニューとなっています。
このほかNYの店舗ではシーフードも充実。
ドライエイジングにて旨みが増した肉を厚切りにカットし、特注オーブンにて900℃以上で一気に焼き上げる本場スタイルのステーキが味わえるなんて、日本に住んでて本当に良かった♡。
オープンの詳細が発表された途端、連日満席は必至なので、まずはウェブサイトとSNSをブックマークしておくことを強くおすすめします!
Empire Steak House日本公式サイト
http://www.empire-steakhouse-japan.com/