・アートのようなデザートコース
7品で構成されるスペシャルデザートコース(税別 4800円、17:00~販売)は、色鮮やかなグリーンアスパラガスのフランに、ホワイトアスパラガスと塩キャラメルを合わせた「アスパラガス ガーデン」や、カシスのパルフェにミックスベリーのソルベ、ラベンダーのマシュマロ、カシスを加えたマッシュポテトが彩る「パープル」など、春の息吹を感じさせる仕上がり。
抹茶のアイスクリームにグリーンピース・ピスタチオのクリーム、黄色いサフランメレンゲを添えた「グリーン&グリーン」は、色のコントラストが美しい一皿です。
デザートコースと相性の良い、おすすめのドリンクとのペアリングによって、さらに奥深い味わいが楽しめるはず♡
・個性豊かなアラカルトも
この他、春のアラカルトとして、イチゴとヨーグルトのアイスケーキに花仕立てにした桜とタイベリーのゼリー、塩漬けの桜をあしらった「スプリングフラワー」(税別1900円)が登場。
フォトジェニックな見た目にウットリと見惚れてしまいそうです。
「わさびキューカンバー」(税別1800円)は、キュウリのエアリーなシャーベットにわさび&ラズベリークリーム、レモン&しそゼリーを組み合わせたお品。
普段口にするデザートとは一風違う、個性豊かな味わいが堪能できます。
春の到来を五感で感じられるデザートをぜひ味わってみて♪
ジャニス・ウォン
http://www.janicewong.jp/