ホテル内のレストラン&バー、ペストリーショップに、“桜”をテーマにした華やかな期間限定メニューが登場します♪
・桜色に染まるハイティー
この期間にぜひ味わいたいのが、「アトリウムラウンジ」の「桜ハイティーセット」(税・サービス料別1人3800円)。
マカロンやパンナコッタ、桜餅、酒粕タルトなど、10種類の桜色のプチガトーが並ぶ様は、美しいの一言に尽きます。
2種類のサンドイッチとスコーンのほか、紅茶やコーヒー、ハーブティーなど22種類から選べるドリンクがついているのもうれしい点。
ほんのり桜色にそまるスイーツとともに、春の到来が実感できそうです♡
・独創的な桜スイーツたち
また、フランスのエスプリが薫るパンやケーキ等をテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」には、毎年人気の「桜あんぱん」(450円)や「桜フィナンシェ」(300円)をはじめ、独創的な桜スイーツがお目見え。
桜風味のホワイトチョコレートのムースの中に、ほろ苦い抹茶クリームをしのばせた「ホワイトチョコレートと桜のムース」(600円)、桜風味のカスタードクリームを挟んだ「桜エクレール」(600円)など、心躍る見た目と上質な味わいを堪能できます。
この他、3種類のロゼシャンパンなどのフリーフローが楽しめる「シャンパン・バー」の「桜バブルズ」プランなど多彩な桜メニューが揃っているので、お花見がてら足を運んでみてはいかが?
ANAインターコンチネンタルホテル東京
http://anaintercontinental-tokyo.jp