フルーツたっぷり“カフェコムサ”のスイーツ♡
「日本の食をアートする」をテーマに、日本各地のプレミアムフルーツを使ったケーキやパフェを展開している“カフェコムサ”。
3月3日の「ひな祭り」を前に、ひな祭り限定『いちごとマンゴーと3色ムースのケーキ』の予約受付がスタートしました。
とにかく目を引くのが、 ベースのケーキが見えないほど盛られたたっぷりのフルーツ♪
大輪の花のようなマンゴー、桃の花びらをイメージしたといういちごの間には、ひな祭りに欠かせないお菓子“菱餅”をかたどった、ミルクと抹茶のムースがいっぱい☆
ちなみに、フルーツの下に隠れているケーキは、カスタードクリームベースなのだとか。
サイズは、15cm(4,500円)と、12cm(2,600円)の2種類で、ケーキの予約期間は、3月1日(水)まで(お渡しは、2月25日(金)から3月3日(金)まで)。
カフェでは、2月18日(土)から3月3日(金)までの期間限定で1ピースでも食べられるそうなので、気になる人はチェックしてみて♡
桜をイメージした“いちごケーキ”もスゴイ!
また、旬のいちごをふんだんに使った『SAKURA~いちごと桜ホワイトチョコレートムースのケーキ~』も、なかなかのインパクト♪
マスカルポーネ、ホワイトチョコレートに桜の香りを濃縮したエキスを合わせて仕上げたほんのり桜色のムースの上に、旬のいちごを花びらのように飾り付け。
葉っぱの部分をキウイで表現した、華やかで春らしいケーキ♡
販売期間は「桜が散る時期まで」というのもちょっとステキです♪