シドニーにあるジェラートショップ「アイ・クリーミー」は、ジェラートをバラの形で提供してくれることで今、インスタグラム上で人気を呼んでいます☆
思わず写真を撮りたくなってしまうフォトジェニックなジェラート♡
アイスクリームの中でも低脂肪なジェラートはヘルシー志向の人々にも大人気ですが、「アイ・クリーミー」のジェラートはそれだけではありません。
イタリアンスタイルのジェラートは、全部で24種類から選択可能。
チョコレート・フレーバーは、贅沢なテイストに仕上がるよう最高級のチョコレートのみを使用しているそう。
その他にも抹茶・ゴマ・味噌などのジェラートとしては珍しいフレーバーや、ヤムイモ・ポップコーンなど他ではあまり見かけないフレーバーもあるのだそう。
創始者Benさんはフランスの名門料理学校“ル・コルドン・ブルー”を卒業後、ジェラート・マスターのNick Palumboさんに師事した本格派のジェラート職人。
こだわりのレシピから作られたジェラートは、どのフレーバーを選んでもおいしそうなので目移りしちゃうかも。
バラの形がカワイすぎる!
思わず写真を撮りたくなってしまうフォトジェニックなジェラート♡
アイスクリームの中でも低脂肪なジェラートはヘルシー志向の人々にも大人気ですが、「アイ・クリーミー」のジェラートはそれだけではありません。
なんとここの商品は、オーストラリアの新鮮で良質な材料のみを使用して、毎日店内で作られているんです。
24種類のフレーバーに目移りしちゃう
イタリアンスタイルのジェラートは、全部で24種類から選択可能。
チョコレート・フレーバーは、贅沢なテイストに仕上がるよう最高級のチョコレートのみを使用しているそう。
また、ストロベリーやブラッドオレンジなどのソルベタイプのジェラートは、脂肪・グルテン・ミルクが入っていないのだとか。
低カロリーのデザートとしてダイエット中でも安心ですね♪
その他にも抹茶・ゴマ・味噌などのジェラートとしては珍しいフレーバーや、ヤムイモ・ポップコーンなど他ではあまり見かけないフレーバーもあるのだそう。
どんな味がするのかを想像するだけでワクワクします。
お気に入りの組み合わせを見つけるのも楽しそうですね。
ジェラート・マスター直伝のおいしさ
創始者Benさんはフランスの名門料理学校“ル・コルドン・ブルー”を卒業後、ジェラート・マスターのNick Palumboさんに師事した本格派のジェラート職人。
こだわりのレシピから作られたジェラートは、どのフレーバーを選んでもおいしそうなので目移りしちゃうかも。
シドニーに旅行する機会があれば、ぜひトライしてみたいですね♪
i-Creamy
http://www.i-creamy.com.au/
Instagram (icreamygelato)
https://www.instagram.com/icreamygelato/