・冬にぴったりな和スイーツ
和菓子好きの心をくすぐる1月16日(月)からのラインナップは、あんにカカオや抹茶をあわせた3品。
宇治の抹茶と白あんを使った抹茶オレに、あんペーストのこしあんを合わせた「あんペースト抹茶オレ」(648円)は、あんペーストを混ぜながらいただくと味の変化が楽しめます。
トラヤカフェのスペシャリテ「あずきとカカオのフォンダン」に、チーズクリームを合わせたのは「あずきとカカオのフォンダン クリームサンド」(324円)。
ちょっとした手土産にもぴったりです。
中にあんが入ったクッキーのような焼菓子「あんボーロ」(270円)には、カカオ味が新登場。
カカオ豆をローストして粉砕したグリュエドカカオが風味と食感のアクセントになっています。
店内では温めたものが提供されるというから、寒い季節にはことさら嬉しいですよね♪
・上質なお汁粉で体を温めたい
体をポカポカ温めてくれる「あんペースト葛汁粉と白玉餅」(648円)は、一足お先に発売中。
あんペーストのこしあんと吉野本葛を使ったお汁粉に、白玉を香ばしく焼き上げ、プレーンと玄米のパフをまぶした2種が浮ぶ、上品な味わいが堪能できます。
新宿のNEWoMan(ニュウマン)内にある「トラヤカフェ・あんスタンド新宿店」で、ほっと一息ついてみてはいかが?
<販売期間>
あずきとカカオのフォンダン クリームサンド:1月16日(月)~2月末予定
あんペースト抹茶オレ:1 月 16 日(月)~3 月末予定
あんボーロ [カカオ] :1 月 16 日(月)~3 月末予定
あんペースト葛汁粉と白玉餅:販売中~2月28日(火)
トラヤカフェ・あんスタンド
https://www.toraya-group.co.jp/toraya-cafe