西海岸の流行を取り入れた料理を楽しめるということで、早速行ってきました♪
「サードストリート・プロムナード」にインスパイア
「サンタモニカ・サードストリート・ミートテラス」は、ロサンゼルスやサンタモニカのトレンドを発信するレストラン。
太陽がさんさんと降り注ぐ美しいビーチタウンの雰囲気が似ているということで、横浜みなとみらいにオープンしたそう。
メニューはアメリカらしい豪快なお肉料理がメインで、氷温熟成肉のグリルやボリュームたっぷりのバーガーのほか、テイクアウトが可能なサンドイッチやサラダなども取りそろえています。
注目は何と言ってもお肉料理!
同店の看板メニューは、ブラックアンガス牛を合計500グラムも使用した「ミートテラスワイルドバーガー」(2800円)。
“バーガー”といってもバンズはなく、なんとパテでパテを挟んだ豪快な逸品なんです!
肉汁たっぷりのビーフパテの間には、チェダーチーズ、モッツァレラチーズ、トマトをサンド。
濃厚なチーズの風味とジューシーなパテが相まって、肉好きも思わず唸るほどのおいしさですよ♪
絶品!山盛りパクチーのロブスターロール
また、日本でもここ数年じわじわと人気が出ているロブスターロール(1800円)もオススメ。
ぷりぷりのロブスターが溢れんばかりに盛られたこちらのサンドは、見ての通りパクチーがたっぷり!
メキシカンテイストの味付けで、南カリフォルニアらしさを感じられます。
ロブスターの甘味とパクチーの味わいが絶妙にマッチしていて、パクチー好きにはたまりません♡
ちなみにロブスターロールはテイクアウトも可能。山下公園などで海を見ながらかぶりつくのも良さそうですよね♪
サンタモニカのトレンドを発信
そのほか「サンタモニカ・サードストリート・ミートテラス」では、地元でも人気だという「サンタモニカパンチボウル(サングリア/モヒート)」(900円)や、
見た目も中身も真っ黒な「トリプルブラックメンチカツサンド」(2000円)、
シャリュキュトリー6種とグリル肉4種を豪快に盛り合わせた「ミートコンボデラックス~肉10種盛り合わせ」(3980円)など見た目にも楽しい“アメリカン”なメニューがラインナップ。
月替わりでクラフトビールもドラフトで提供しているので、お気に入りの1杯を見つけるのも楽しそう♪
昼間はテラス席で海風を感じながら、夜は解放感のある店内で仕事仲間や友達とワイワイ騒ぎながら本場アメリカの肉料理に舌づつみをうってみてはいかがでしょう?
サンタモニカ・サードストリート・ミートテラス
オープン日:2016年11月10日(木)
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1
クイーンズタワーA2F
電話番号:045-323-9063
ウェブサイト:http://www.santamonica3rd.com/