りんごを使った3種のスイーツが登場!
期間限定でカフェコムサに登場するのは、それぞれ違う品種のりんごを使ったアップルパイ、タルトタタン、フォンダンショコラの3種類。
さらに、今回のコレクションにはハーゲンダッツの「バニラ」が添えられているので、ホットなスイーツと冷たいアイスクリームの絶妙なコンビネーションが楽しめます。
順次登場、あったか+ひんやりスイーツ3種♡
▼アップルパイ 提供期間:10月29日(土)~11月7日(月)
りんごは、酸味と風味が良く焼き菓子に最適な“グラニースミス”を使用。
シナモンが効いたカスタードベースにごろっとしたりんごを包んだサクサクのパイ、添えられたりんごで作られたローズがステキです♡
▼タルトタタン 提供期間: 11月8日(火)~11月17日(木)
甘酸っぱくジューシーなりんご“シナノスイート”を店内でコンポートし、カラメルとあわせてじっくりと焼き上げます。
ほろ苦いカラメルとハーゲンダッツバニラの相性は抜群♡
▼フォンダンショコラ 提供期間11月18日(金)~11月27日(日)
高級で希少価値のあるりんご“あいかの香り”をとろけるチョコレートのプチガトーに添えた大人っぽいスイーツ♡
ジューシーな甘さと濃厚チョコを楽しんで♪
様々なりんごの魅力が楽しめる『ホットアップルCOLLECTION』。
これからの時期に“ほっ”と温まるコレクションをぜひ味わってみてはいかがでしょう?